京都中丹ジビエフェア
今シーズン最大の寒波の影響で、舞鶴も雪が降りました
大雪とは言いませんが、暖冬のため雪が少ない今シーズンとしては
初めての、本格的は積雪となりました。
水道管の破裂による被害も、多くみられました。
まだまだ、寒い日が続きます。充分に気をつけましょう。
さて今回ご紹介するのは
京都中丹ジビエフェア2016です。
ジビエ料理が食べられる地域というイメージを定着させる為、
昨年から始まったこのフェアでは福知山・綾部・舞鶴の
3市31飲食店が工夫を凝らしたジビエ料理を提供します。
ジビエとは、食材として食材として捕獲された野生鳥獣肉の
ことで、フランスでは高級食材として用いられています。
高タンパク・低カロリーと栄養面でも優れた食材として
注目されています。
2月1日(月)~2月28日(日)の期間中、鍋料理・フレンチ・イタリアンなど、各店の特色を生かしたジビエ料理が堪能できます。
また2月1日(月)~2月14日(日)、東京都内の飲食店10店舗でも京都中丹ジビエフェアが開催されます。
この機会に、中丹地区の森の恵みをぜひご賞味ください


大雪とは言いませんが、暖冬のため雪が少ない今シーズンとしては
初めての、本格的は積雪となりました。
水道管の破裂による被害も、多くみられました。
まだまだ、寒い日が続きます。充分に気をつけましょう。
さて今回ご紹介するのは
京都中丹ジビエフェア2016です。
ジビエ料理が食べられる地域というイメージを定着させる為、
昨年から始まったこのフェアでは福知山・綾部・舞鶴の
3市31飲食店が工夫を凝らしたジビエ料理を提供します。
ジビエとは、食材として食材として捕獲された野生鳥獣肉の
ことで、フランスでは高級食材として用いられています。
高タンパク・低カロリーと栄養面でも優れた食材として
注目されています。
2月1日(月)~2月28日(日)の期間中、鍋料理・フレンチ・イタリアンなど、各店の特色を生かしたジビエ料理が堪能できます。
また2月1日(月)~2月14日(日)、東京都内の飲食店10店舗でも京都中丹ジビエフェアが開催されます。
この機会に、中丹地区の森の恵みをぜひご賞味ください


スポンサーサイト