旬の食材フェア・春
舞鶴も桜が咲き始めました
先週ご案内した、舞鶴の桜の名所もご参考にお花見など
いかがでしょうか?
穏やかな春の日差しに、春物の洋服を着たものの
まだ風が冷たくて、出先でちょっと後悔したりします。
また、寒の戻りもあるようです。体調を崩さないように
気を付けたいと思います。
さて今回は海の京都旬の食材フェア(春期)の
ご案内です。
定期的に開催されているフェアの春期が始まりました。
海の京都には、春の訪れを告げる食材がたくさんあります。
アカガレイや丹後とり貝(5月中旬~6月下旬限定)・マアジ・
マダイ・ハタハタ・キャベツ・山ぶき(4・5月限定)・イチゴ・
タケノコ(4・5月限定)といった、海の幸山の幸が
旬の食材提供店で味わえます。
食材を書き並べただけでも、春を感じますね。
期間は3月1日(火)~6月30日((木)です。
旬の食材提供店など、詳しくは主催者HPなどでご確認ください。
感染症対策を万全に、目で舌で春を満喫してください


先週ご案内した、舞鶴の桜の名所もご参考にお花見など
いかがでしょうか?
穏やかな春の日差しに、春物の洋服を着たものの
まだ風が冷たくて、出先でちょっと後悔したりします。
また、寒の戻りもあるようです。体調を崩さないように
気を付けたいと思います。
さて今回は海の京都旬の食材フェア(春期)の
ご案内です。
定期的に開催されているフェアの春期が始まりました。
海の京都には、春の訪れを告げる食材がたくさんあります。
アカガレイや丹後とり貝(5月中旬~6月下旬限定)・マアジ・
マダイ・ハタハタ・キャベツ・山ぶき(4・5月限定)・イチゴ・
タケノコ(4・5月限定)といった、海の幸山の幸が
旬の食材提供店で味わえます。
食材を書き並べただけでも、春を感じますね。
期間は3月1日(火)~6月30日((木)です。
旬の食材提供店など、詳しくは主催者HPなどでご確認ください。
感染症対策を万全に、目で舌で春を満喫してください


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