育成岩がき出荷!!
GWが終わりました。
今年はお天気に恵まれ、お出掛けするのに最適だったのでは
ないでしょうか。
皆さんは、どんなGWでしたか
さて、少し前のブログで丹後とり貝の出荷を取り上げましたが、
続いて育成岩がきの出荷が始まりましたので、今回は
こちらをご案内します。
育成岩がきとは、約3年間育成され紫外線殺菌装置で生食用処理がなされたもので、いかだから海中にロープをつるして育てるためえさの取り合いがないので、天然物より身が大きく育ち粒も揃います。
今年は肉づきも身の膨らみもいいそうです。
地元のほか、東京や大阪、京都にも出荷されます。
舞鶴の夏の味覚、育成岩がきをぜひご賞味ください

今年はお天気に恵まれ、お出掛けするのに最適だったのでは
ないでしょうか。
皆さんは、どんなGWでしたか

さて、少し前のブログで丹後とり貝の出荷を取り上げましたが、
続いて育成岩がきの出荷が始まりましたので、今回は
こちらをご案内します。
育成岩がきとは、約3年間育成され紫外線殺菌装置で生食用処理がなされたもので、いかだから海中にロープをつるして育てるためえさの取り合いがないので、天然物より身が大きく育ち粒も揃います。
今年は肉づきも身の膨らみもいいそうです。
地元のほか、東京や大阪、京都にも出荷されます。
舞鶴の夏の味覚、育成岩がきをぜひご賞味ください


スポンサーサイト