丹後とり貝出荷!!

 早いもので、今週末はもう6月です。
この時期、なんとなく体がだるく感じるのは私だけでしょうか。
雨の日が増えてきて、いよいよ梅雨も間近です
少し気合いを入れて、元気に過ごしたいと思います

 さて、今回は舞鶴初夏の味丹後とり貝をご紹介します。
すっかりこの時期の味覚として定着してきた丹後とり貝、舞鶴湾産の物は重さ150グラム以上、大きさ8.5センチ以上になるのを
待っていて、5月25日(金)に出荷が始まりました。

 シーズン中、約10万個の丹後とり貝が首都圏や京阪神、そして
地元舞鶴にももちろん出荷されます。
柔らかく、甘く、肉厚な丹後とり貝が、以前ご紹介した
舞鶴のさかな提供店マップにも掲載されているお店で味わえます。

 丹後とり貝のシーズンは6月末頃までと短く、この時期にしか
味わえない海の幸です。

 ぜひ舞鶴で、新鮮な丹後とり貝をお召し上がりください
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

舞鶴アーバンホテル

Author:舞鶴アーバンホテル
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR