丹後とり貝と育成岩がき
GWが終わりました。
今年は驚きの10連休でしたね。
最初は長いなぁと思っていましたが、終わってしまえば
あっという間・・・てことはないですかね
楽しく過ごせましたか?
疲れが出ないよう、少しずつ日常生活に戻していって
下さい。
さて今回は、舞鶴の初夏の味覚
丹後とり貝と育成岩がきをご紹介します。
まずは丹後とり貝から。
京都府は、全国に先駆けてとり貝の育成技術が確立され、安定的に出荷できる唯一の地域です。
他にはない、肉厚で柔らかく一般的なものより数倍
大きい丹後とり貝が味わえるのは、4月中旬から6月
までの限られた期間のみ、今まさに旬を迎えたブランド
食材です。
続いて育成岩がきですが、植物性プランクトンが多く
いる舞鶴湾の水深で育てるため、天然の1.5倍の身入りになり食べ応え満点です。
生食以外にも焼きがきやカキフライなどどれも
絶品です。
今年もまた、舞鶴のさかな提供店 利用券&宿泊券
プレゼントキャンペーンを絶賛実施中です。
マップを活用して、丹後とり貝や育成岩がき、
その他舞鶴のおいしい魚をたくさん味わって下さい。
初夏の舞鶴へぜひお越し下さい
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