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舞鶴の味

 緊急事態宣言が延長される中、例年より3週間も早く
梅雨入りした舞鶴です。
 その後、とても梅雨らしくちゃんと雨が降っています
 鬱々とした日が続きますが、小さな幸せを見つけながら
過ごしていけたらなと思います。

 舞鶴でも高齢者へのワクチン接種が始まりました。
高齢者は座ったままで、医師が巡回して接種する「舞鶴方式」で
順調に接種が進んでいるようです。
 
 さて、今回は旬を迎えた舞鶴の特産物のご紹介です。

 まずは丹後とり貝
一般に出回るとり貝よりも、身が厚くうまみたっぷり丹後とり貝は、京のブランド産品に認証されている逸品です。
 出荷は6月下旬ごろまでの予定です。
 
 続いても海の幸で丹後の海育成岩がきです。
 舞鶴湾で育てられた丹後の海育成岩がきは、身が大きく濃厚
クリーミーな味わいです。
 こちらは8月下旬ごろまでの出荷予定です。

 最後は京野菜万願寺甘とうです。
 こちらも京のブランド産品に登録されている舞鶴の地場野菜です。
煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、辛くないとうがらし
ご賞味ください。
 11月ごろまでの出荷予定です。

 舞鶴の味をお楽しみください
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