冬期・海の京都旬の食材フェア
ほんの少しでしたが、雪がちらついた舞鶴です
週間予報にも雪マークが並び、いよいよという感じです。
今年は珍しく前もってタイヤ交換を済ませ
(ギリギリでしたが)、雪かきの道具も車に積み
待ち構えてはいます。
ただ、できれば必要な場所に適量降って頂けると
大変ありがたいのですが・・・
さて今回は冬期「海の京都旬の食材フェア」を
ご紹介します。
恒例の海の京都旬の食材フェアが2022年12月1日(木)~
2023年2月28日(火)まで冬期食材で開催中です。
海の京都といえば、まずは魚介類。
サワラ・寒ブリ・かき・ヒラメといった、旬の食材が
ラインアップ。
畑の食材は、京みず菜・えび芋・金時にんじん・
大納言小豆・黒大豆・九条ねぎなど甘みを増した
冬野菜が並びます。
そんな冬の食材を使った料理が海の京都エリアにある
約20店舗の旬の食材提供店でいただけます
お鍋や刺身、どんぶりなど身も心も温まる料理が並んでいます。
漁や入荷状況により提供できない場合がありますので、事前に
お問合せの上ご来店ください。
提供店など詳しくは海の京都HPなどでご確認ください。
美味しいお料理で、厳しい冬を乗り切りましょう


週間予報にも雪マークが並び、いよいよという感じです。
今年は珍しく前もってタイヤ交換を済ませ
(ギリギリでしたが)、雪かきの道具も車に積み
待ち構えてはいます。
ただ、できれば必要な場所に適量降って頂けると
大変ありがたいのですが・・・
さて今回は冬期「海の京都旬の食材フェア」を
ご紹介します。
恒例の海の京都旬の食材フェアが2022年12月1日(木)~
2023年2月28日(火)まで冬期食材で開催中です。
海の京都といえば、まずは魚介類。
サワラ・寒ブリ・かき・ヒラメといった、旬の食材が
ラインアップ。
畑の食材は、京みず菜・えび芋・金時にんじん・
大納言小豆・黒大豆・九条ねぎなど甘みを増した
冬野菜が並びます。
そんな冬の食材を使った料理が海の京都エリアにある
約20店舗の旬の食材提供店でいただけます

お鍋や刺身、どんぶりなど身も心も温まる料理が並んでいます。
漁や入荷状況により提供できない場合がありますので、事前に
お問合せの上ご来店ください。
提供店など詳しくは海の京都HPなどでご確認ください。
美味しいお料理で、厳しい冬を乗り切りましょう


スポンサーサイト