fc2ブログ

冬期・海の京都旬の食材フェア

 ほんの少しでしたが、雪がちらついた舞鶴です
週間予報にも雪マークが並び、いよいよという感じです。
 今年は珍しく前もってタイヤ交換を済ませ
(ギリギリでしたが)、雪かきの道具も車に積み
待ち構えてはいます。
 ただ、できれば必要な場所に適量降って頂けると
大変ありがたいのですが・・・

 さて今回は冬期「海の京都旬の食材フェア」
ご紹介します。

 恒例の海の京都旬の食材フェア2022年12月1日(木)~
2023年2月28日(火)
まで冬期食材で開催中です。

 海の京都といえば、まずは魚介類。
サワラ・寒ブリ・かき・ヒラメといった、旬の食材が
ラインアップ。
 畑の食材は、京みず菜・えび芋・金時にんじん・
大納言小豆・黒大豆・九条ねぎ
など甘みを増した
冬野菜が並びます。

 そんな冬の食材を使った料理が海の京都エリアにある
約20店舗の旬の食材提供店でいただけます
 お鍋刺身どんぶりなど身も心も温まる料理が並んでいます。

 漁や入荷状況により提供できない場合がありますので、事前に
お問合せの上ご来店ください。
 提供店など詳しくは海の京都HPなどでご確認ください。

 美味しいお料理で、厳しい冬を乗り切りましょう
 
 

 
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

舞鶴アーバンホテル

Author:舞鶴アーバンホテル
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR